lunedì 21 agosto 2017

Tranci dolci di cioccolato e quinoa


Dolci di questo tipo sono facili, richiedono pochissima cottura, anzi quasi per nulla e danno moltissime soddisfazioni oltre ad essere salutari.
Sono adatti alla stagione estiva e sono perfetti da regalare in confezioni per dolci.


In questo periodo TUTTI i supermercati stanno puntando su nuovi prodotti piu' sani, si trova oramai facilmente il Baobab, che io oramai utilizzo dappertutto, le alghe secche o in polvere, il miso (finalmente 💃) !
Le persone che si informano e aprono gli occhi, i blog come questo che utilizzano ingredienti sani, esperti che parlano di alimenti semplici , poco raffinati, stanno cambiando il mercato del cibo.
Oltre a questi prodotti sono comparsi altri cereali soffiati (si conoscevano il farro e il riso) ora e' arrivata anche la quinoa...non so quale indagini di mercato abbiano realizzato, ma nelle stesse settimane, in tutti i negozi che io conoscono, sono comparse queste buste di quinoa e bulgur soffiato biologico.

Ho deciso di acquistare una busta di quinoa soffiata biologica e di provare a fare del dolcetti che adoriamo tanto in casa, ma sono dolcissimi, infatti lo scorso hanno vi avevo postato la ricetta delle barrette al cioccolato e farro soffiato, cosi' ho creato il mio esperiemto allo xilitolo che non dovrebbe dare problemi di salute e l'ho abbinati al cioccolato extrafondente, amarissimo!

 🍫 Ingredienti


  • 150gr di cioccolato extrafondente 
  • 150 gr di quinoa soffiata
  • 4 cucchiai di xilitolo
  • opzionale 1 cucchiaio di frutto di baobab in polvere

🍰 Prodecimento


Mettere a bagnomaria il cioccolato a pezzi per farlo sciogliere .
Nel mentre mettere a fuoco basso lo xilitolo col baobab e farli sciogliere lentamente.
Quando lo xilitolo sara' tutto sciolto prenderne un cucchiaio e metterlo assieme al cioccolato che si sta sciogliendo, nel resto versare la quinoa soffiata. 
Girare e far amalgamare il tutto con un mestolo di legno.
Spegnere il fornello e versare il composto di quinoa in uno stampo rettangolare rivestito di carta da forno.
Appiattire col mestolo e lasciar riposare  . Quando raffredda lo xilitolo si comporta come lo zucchero, solidifica.
Versare il cioccolato fuso e stenderlo su tutta la superficie.
Mettere in frigo a raffreddare per qualche ora.
Tagliare a pezzi larghi circa 3 x 3 cm e servire su piatto da portata o su cartine per dolcetti.





Partecipo a 


4 commenti:

  1. que delicioso !! e muito nutritivo !!
    grande abraço e uma feliz semana ..
    :o)

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    1. Grazie mille :)
      Un abbraccio Eliane
      Roby

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  2. Ha proprio un bell' aspetto! (Aggiungi il banner per favore)

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  3. A me la quinoa piace molto.
    Interessante l'abbinamento con i cioccolato.

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